Restaurant Zur Quelle Ein Familienunternehmen mit Tradition!

Historie

Untrennbar verbunden mit der Tradition- und Erfolgsgeschichte des renommierten Gastronomiebetriebes, ist der Name Karl Rummeny.

In der Bielefelder Straße 2b, dort wo Jahre zuvor noch Bad Lippspringes erstes Kino „KURLI“ stand, eröffnete er, zusammen mit seiner Frau Hella, am 13. August 1962 das Restaurant „Zur Quelle“.

Historie

Bestimmten zunächst kleine, herzhaft- deftige Spezialitäten das Angebot der , so konnte der Gast nur wenige Jahre später aus immerhin 50 verschiedenen, kalten und warmen Gerichten, auswählen.

Das eingängige wie einprägende Geschäftsmotto der Rummenys damals: „Drum sei helle – iß in der Quelle“

Historie

1974 übergaben Karl & Hella Rummeny, den gut gehenden Familienbetrieb an Sohn Hans-Willhelm.

Zusammen mit seiner Frau Magdalena erweiterte er das Angebot und gestaltete die , nach den gestiegenen Ansprüchen der Gäste, neu.

Historie

Zur Geschichte des Hauses gehören zahlreiche Um- & Erweiterungsumbauten.

Im Jahr 1984 entstand, nach nur viermonatiger Bauzeit, ein neuer Saal, der Gesellschaften mit bis zu 90 Personen Platz bietet, sowie 2 Gourmetstübchen für 20 Personen.

Historie

Seither etablierte sich auch der hauseigene Partyservice, der dem Gast eine große Auswahl an Speisen offeriert.

Dies konnte er seitdem bei zahlreichen Veranstaltungen, in allen Größenordnungen, mehrfach unter Beweiß stellen.

Historie

Einen mutigen Schritt wagten Hans-Willhelm und Magdalena Rummeny mit der Erbauung des angrenzenden Bistros.

Dieses eröffneten sie am 6. März 1999 und tauften es Impressionen, um dem Geschäftsgründer Karl Rummeny ein Denkmal zu setzen.

Historie

Durch den dazu gebauten, wunderschönen Biergarten, konnte das Haus nun jedem Anspruch gerecht werden und wurde so zum Anlaufpunkt für Jung & Alt.

Trotz des Schicksalsschlages, im darauf folgenden Jahr, durch den Tod von Hans-Willhelm Rummeny, stand die Existenz des Familienunternehmens nie in Frage. In seinem Sinne führte Magdalena Rummeny vorerst den Laden alleine.

Historie

Unterstützt von Ihren Töchtern Simone und Nicole, entschied Sie sich, im Jahr 2004 erneut zu einem Umbau.

Dieses Mal sollten die Räumlichkeiten des Restaurants & Festsaals umgestaltet werden, durch helle Farben und Licht durchströmte Räume erschuf Sie eine Perle der Badestädter Gastronomie, mit einem ganz besonders stilvollem Charme.

Historie

So trat auch die dritte Generation in das Unternehmen mit ein.

Die Leitung des Bistros übergab Magdalena Rummeny nun an Ihre Tochter Simone.

Das Küchenteam wird seit 2004 von Tochter Nicole geführt. Durch Ihre Erfahrungssammlungen im In- & Ausland wurde sie schnell zur Bereicherung.

Sie schuf durch moderne Einflüsse die kreative, deutsche Küche und führt seit 2015 in dritter Generation die Familientradition fort.
Der Familie Rummeny ist Gastronomie eine Herzensangelegenheit.